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건강하려면 잘 알고 먹어야 한다.
우유에는 무기질 단백질 지방 등 풍부한 영양소가 들어 있는 완전식품이다.
하지만,
어떤 것과는 같이 먹으면 오히려 독이 될 수 있다고 하는데 어떤 것을 같이 먹으면 해로운지 알아보겠습니다.
- 고구마
김치 또는 우유와 같이 드시는 분들이 많이 있습니다. 하지만, 식이섬유가 많은 고구마와 같이 드시게 되면 위장에 머무는 시간이 많아져 간혹 사람에 따라 생목에 오르는 증상이 생길 수 있습니다. 또한 우유 속의 포화 지방산이 위식도와 괄약근을 이완 켜 위산 역류를 유발하기 때문입니다.
*생목: 섭취한 음식이 위산에 의해 분해되지 않고 위산과 함께 식도 쪽으로 역류하는 증상 - 마
마를 우유와 함께 갈아서 먹으면 위장에 좋다고 하여 흔히들 이렇게 드시게 되는데 이는 위험할 수 있는 조합입니다. 마에 함유된 수산염이라는 성분은 칼슘과 결합이 되면 날카로운 모양의 결정체인 수산칼슘으로 변화되어 몸 밖으로 잘 빠져 나가지 못해 몸속에 쌓이게 되며 이로 인해 각종 근육통 등을 일으키는 부작용이 생길 뿐 아니라 결석으로 신장에 쌓이게 되면 신장 기능을 저하시키며 요로결석을 일으켜 극심한 통증을 유발합니다. 마뿐 아니라 비트 나시 금치 등도 수산염이 많으니 주의하시기 바랍니다. - 레몬
비타민이 많이 함유하고 있는 레몬은 의외로 상극인 식품입니다. 산이 낮은 과일의 산성분이 단백질에 함유된 카제인이라는 성분과 결합하면 엉기고 응고가 되어 소화 효소에 의해 분해되는 시간이 길어 배를 더부룩하게 됩니다. - 설탕
설탕 또는 설탕이 듬뿍 덜어간 음식과 함께 섭취하게 되면 칼슘이 흡수되지 않고 대부분 몸 밖으로 빠져나간다고 합니다. - 약
약은 개발 과정에서 물과 함께 음용하는 것을 기본으로 두고 연구 개발하였기 대문에 다른 음료와 섭취하게 되면 몸에 흡수되는 것을 방해하여 약의 효과를 떨어트릴 수 있습니다. 약은 반드시 물과 함께 드시는 것을 추천드리며 약을 드신후에 우유나 유제품을 드실때에는 약 복용후 1~2시간 이후에 드시는것을 추천합니다.
지금 까지 아무 생각 없이 좋은 성분이 있는 것들은 아무거나 섞어서 드시면
몸에 좋을 것이라 생각했지만 오히려 독이 될 수도 있으니 반드시 알고 드셔야
몸 건강을 더욱 지키실 수가 있습니다.
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